本校在校內櫻花林舉辦植樹愛地球活動,響應422世界地球日。

【本報訊】為了響應永續,特別在422世界地球日前夕,於校內櫻花林舉辦「朝陽永續·植樹愛地球」活動,為「大學永續週x世界地球日—投資我們的星球」系列活動揭開序幕。由第10屆校友總會理事長王志盟代表捐贈樹苗,邀請第9屆校友總會理事長王虹凌、第10屆校友總會副理事長藍麗花及歐陽紀佩、EMBA經營管理協會理事長詹春盛,與朝陽科大兩位副校長楊文廣及賴奎魁、秘書長廖經芳、教務長陳隆昇、校職處處長許世宗等師長,合力種植台灣檜木,並共同簽署朝陽永續宣言,未來將結合校友力量,共同打造永續生態校園。

校友總會理事長王志盟強調,母校已連續6年名列世界綠能大學全球百大,同時進榜世界大學影響力排名,並連續3年蟬聯天下USR大學公民獎私立技職第一,並榮獲遠見USR綠色校園組楷模獎,充分展現大學社會責任實踐之傑出成果。衷心希望能藉由這次的贈苗植樹活動,拋磚引玉,號召更多的校友來支持母校的綠色行動,共同推動SDGs永續校園,與地球共好。

除了植樹活動之外,環境安全衛生處也結合研究發展處、學生事務處、圖書資訊處、環境工程與管理系及通識教育中心同步展開「大學永續週x世界地球日—投資我們的星球」系列活動,安排永續市集分為USR、誠實商店、波錠藏SDGs、環境教育活動及永續行動等五個主題區,另外還有SDGs主題影展及永續講座等,現場並提供200株鵝掌藤樹苗,希望能讓師生及校友能齊心減碳愛地球,一起種下希望的種子。