本校畢業生多年蟬聯企業最愛,更有超過百家廠商爭相參與校園徵才 活動,受到業界青睞。

【本報訊】為促進應屆畢業生及早掌握職場先機,增加就業媒合機會,本校特別舉辦「2023企業說明會暨校園徵才—伯樂識英才、就業好薪情」活動,邀請包括京元電子、鼎新電腦、漢來美食、屋馬園邸、麗寶福容飯店等122家優質企業及上市上櫃公司參與,共釋出四千個職缺,涵蓋科技及資訊、營造、服務、製造、金融保險、觀光休閒、餐飲飯店等產業,吸引大批學子熱情參與。

副校長賴奎魁致詞時表示,近年來,朝陽致力於人才培育,並以實踐大學社會責任為目標,辦學績效卓越,已連續6年蟬聯全球最佳大學排名。為強化人才競爭力,朝陽科大透過SDGs的推動,培育永續人才,畢業生除了專業能力受到雇主肯定外,在職場團隊合作、人際關係、主動學習及工作態度上,均獲得相當高的評價,不但多年蟬聯企業最愛,更超過百家廠商爭相參與校園徵才活動,足見朝陽畢業學子十分受到業界的青睞。

校友服務暨職涯發展處處長許世宗表示,今年因疫情解封,各產業逐漸復甦,企業用人需求提升。為了讓學子提早規劃生涯及強化職場知能,在畢業後順利找到理想工作,本校除了舉辦大型校園徵才活動及企業說明會外,現場並提供廠商簡介與徵才訊息活動手冊分送學生參考,另特別規劃「薪想事成.職得好生活」多元職能培力計畫,幫助準社會新鮮人了解就業巿場的最新趨勢及求職技巧,提升就業媒合機會,大受好評。

本次校園徵才,除了邀請國軍中部地區人才招募中心及原住民委員會之外,並邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署、臺中市政府就業服務處等政府單位設置活動攤位,提供社會新鮮人相關求職就業諮詢服務。此外,包括天力離岸風電、臺灣飛機維修、大豐環保、振宇五金等19家廠商更特別提供身心受限學生相關職缺,幫助弱勢學子有機會在職場的舞台上發光發熱,值得肯定。