本校第29屆學生會榮獲最高榮譽全能滿貫獎及最佳人氣獎,表現十分優異。

【本報訊】教育部112年全國大專校院學生會成果展,共計66所公私立大專校院學生會參與評選,其中,本校第29屆學生會榮獲最高榮譽全能滿貫獎及最佳人氣獎,全國僅6所大專校院學生會獲得此獎項,受到各方注目。

學生會會長吳昀宸表示,由於獲得全能滿貫獎必須在「法規暨組織運作」、「選舉制度」、「年度計畫暨財務制度」及「學生權益」等4項指標得分均達到85分以上,難度很高,因此獲此佳績歸功於全體幹部與學生議會的合作無間、系學會及社團夥伴的鼎力協助,以及全校師生的支持。而學生議會議長墜育嘉也強調,獲得全能滿貫獎肯定,也代表朝陽的公民意識正在崛起,未來除了將積極透過校內選舉提升自治氣氛外,也將持續為學生爭取權益。

校長鄭道明表示,近年來,本校不但積極拓展國際化,提升學術影響力及能見度,更重視學生軟實力之培養。學生會能連續5年獲頒最高榮譽,除了學子的表現深受肯定,社團指導老師及學務處課外活動組同仁,亦功不可沒。當然學校也長期支持及重視學生意見與活動,對於學生的權益積極且正面回應,並投入許多的設備及經費,努力建構友善校園,並塑造以學生為中心的活潑氛圍,相信能給予學生更多元且完整的學習機會。

學務長廖俊鑑亦強調,本校除了每年獲得教育部學生事務與輔導工作之經費,皆用以補助各單位及學生社團辦理相關活動,且年年額外獲得學輔工作特色主題計畫獎助,並聘任校內外超過120位社團指導老師來培育學生,讓每個社團都能發揮不同的特色。未來也將持續輔導社團爭取更多校內外計畫,給予學生活動更多的支持及挹注。

而為了響應聯合國永續發展目標(SDGs),本校學生會一直積極辦理公益淨灘、慈善捐血、育幼院關懷等多項活動,串聯師生的愛心,發揮正能量,期許未來學生會能持續成為學生與校方的溝通橋樑,形塑優質之校園傳統,將這份使命與榮耀傳承下去。